Ingredientes.-
Un kilo de mejillones, 2 endibias, una cebolla pequeña, 2 dientes de ajo, un pimiento, nuez moscada, granos de mostaza, cayena en polvo, sal, mantequilla y pimienta.
Preparación.-
Cocer las endibias en agua con mantequilla (se puede sustituir por un chorrito de aceite de oliva) y reservar.
Sofreír el pimiento, la cebolla picada y el ajo en láminas con las especias para que cojan sabor.
Añadir los mejillones cerrados hasta que se abran poco a poco con el calor.
Cuando estén en su punto, salpimentar al gusto.
Servir templado con las endibias (y, si se quiere, con unos trocitos de pan fritos).
"Los mejillones tienen un bajo contenido en grasas totales y saturadas, pero este tipo de moluscos, son una de las fuentes más ricas en un ácido graso insaturado beneficioso para nuestro corazón.
Cuando llamaron a comer se abalanzaron los tiranos y sus cocotas pasajeras... y era hermoso verlas pasar como avispas de busto grueso seguidas por aquellos pálidos y desdichados tigres públicos... Comienzo este blog con un fragmento de "El Gran Mantel" de Pablo Neruda, espero que os guste y que os sirva de ayuda. Todo lo que sé, se lo debo a mi madre, de ella lo mamé... y con el permiso de todos los que entreis en este blog, se lo dedico a ella,mamá desde donde estés...gracias
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