lunes, 17 de diciembre de 2012

ENSALADA DE AHUMADOS

Ingredientes.-
4oog de patatas, un pimiento grande rojo para asar, 150g de bacalao ahumado, 150g de salmón ahumado, un cogollo de lechuga, aceitunas verdes,aceitunas negras, 8 deintes de ajo, aceite de oliva, vinagre.

Preparación.-
Cocer las patatas en agua con sal. Envolver los ajos sin pelar en papel de aluminio y méterlos en el horno a la vez que se asa el pimiento rojo. Cuando el pimiento esté hecho, tápalo con un paño y déjalo enfriar. Pélalo, córtalo en tiras y sazónalo con sal.
Coloca los ajos asados en un plato y presiona uno  a uno para sacar la pulpa.
Mézclala en un cuenco con un poco de aceite y tres gotas de vinagre y vierte sobre las tiras de pimiento.
Corta en trozos no muy pequeños los ahumados.
Lava el cogollo de lechuga y pícalo en juliana. Corta también en trozos pequeños las aceitunas negras y verdes.
Pela las patatas, córtalas en rodajas y ponlas en una fuente. Cúbrelas con los pimientos y el aliño, la juliana de lechuga, las aceitunas picadas y los trozos de ahumados. Riega con otro poco de aceite de oliva.


"Una mentira nunca vive para llegar a vieja." Sófocles

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