domingo, 23 de diciembre de 2012

COCHINILLO ASADO CASTELLANO

Ingredientes.-
Un cochinillo, ramas de laurel ,500ml de agua, manteca de cerdo, sal gorda.
Para la guarnición: 6 patatas, unas hojitas de laurel, sal, pimienta, 100ml de aceite de oliva.

Preparación.-
Poner el cochinillo, con el lomo hacia abajo, en una bandeja de horno, sobre ramas de laurel, para que la corteza no se pegue al fondo. Sazonar con sal y rellenar el fondo de la bandeja con agua, rociando las costillas.
Hornear durante una hora, a 220ºC. Darle la vuelta, pincharlo con un tenedor para que suelte el agua y untarlo con manteca de cerdo. Hornear un ahora más, hasta que la corteza esté dorada y crujiente.
Pelar las patatas y cocerlas con laurel, pimienta y sal. Cuando estén tiernas, triturarlas y mezclarlas con aceite. Presentar los platos con una porción de cochinillo, puré de patatas y unas hojas de laurel.


"Éste es uno de los clásicos de la cocina castellana."

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