Ingredientes.-
Un cochinillo, cebolla, sal, vino blanco, manteca de cerdo, tomillo, laurel, agua.
Preparación.-
Abrir el cochinillo por la mitad y ponerlo en una cazuela. Sazonar y untar con manteca. Preparar una salsa con el vino, un poco de manteca, agua, la cebolla, el tomillo y el laurel y repartir sobre el cochinillo. Dejar que se haga durante una hora y media. Dar la vuelta y ponerlo en el horno otra media hora. Retirar cuando esté dorado y se haya formado una costra crujiente.
El cochinillo se sirve acompañado de patatas enteras asadas y con su propio jugo, siempre que éste se ponga a un lado del plato y nunca por encima del asado, ya que lo ablandaría y perderíamos el punto crujiente de las costra.
Cuando llamaron a comer se abalanzaron los tiranos y sus cocotas pasajeras... y era hermoso verlas pasar como avispas de busto grueso seguidas por aquellos pálidos y desdichados tigres públicos... Comienzo este blog con un fragmento de "El Gran Mantel" de Pablo Neruda, espero que os guste y que os sirva de ayuda. Todo lo que sé, se lo debo a mi madre, de ella lo mamé... y con el permiso de todos los que entreis en este blog, se lo dedico a ella,mamá desde donde estés...gracias
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