domingo, 30 de diciembre de 2012

ENSALADA DE FRESAS

Ingredientes.-
80g de jamón de pavo, 150g de fresones, una lechuga de hoja de
roble, un limón, 50g de mostaza de dijon, 8 nueces, 150g de queso de Burgos, 50g de parmesano, aceite de oliva, sal.

Preparación.-
Cortar la lechuga en juliana. Picar las nueces, cortar el jamón en tiras y el queso en tacos.Cortar el fresón en láminas. Exprimir medio limón. Rallar una cucharada de queso parmesano. Poner en un mortero una cucharadita de mostaza en grano con un poco de sal y el parmesano.
Machacar e ir añadiendo poco a poco seis  u ocho cucharadas de aceite. Agregar el zumo de limón. Montar primero la lechuga de hoja de roble, luego el queso, las fresas y el jamón de pavo. Áñadir las nueces y aliñar con la vinagreta.




"Las fresas o fresones, por su cantidad de ácido ascórbico, así como de lecitina y pectina, contenida en sus frutos, la hacen ideal para disminuir el nivel de colesterol de la sangre."

No hay comentarios:

Publicar un comentario