Ingredientes.-
200g de almendra molida, 200g de azúcar, 5 cucharadas grandes de agua, una clara de huevo (punto de nieve), papel manteca para hornear, almendras para adornar, una yema.
Preparación.-
En un cazo, ponemos el azúcar, el agua y removemos.
Añadimos las almendras molidas, removiendo y cuando se forme una bola, retiramos del fuego y añadimos la clara a punto de nieve.
Seguimos removiendo.
Con las manos, ponemos montoncitos encima del papel manteca.
Adornamos con almendra ( o nuez) y barnizamos con la yema de huevo.
Diez minutos al horno.
"Piensa que cada día es el último que luce para ti... y recibirás agradecido la hora que se te da y no esperabas." Horacio
Cuando llamaron a comer se abalanzaron los tiranos y sus cocotas pasajeras... y era hermoso verlas pasar como avispas de busto grueso seguidas por aquellos pálidos y desdichados tigres públicos... Comienzo este blog con un fragmento de "El Gran Mantel" de Pablo Neruda, espero que os guste y que os sirva de ayuda. Todo lo que sé, se lo debo a mi madre, de ella lo mamé... y con el permiso de todos los que entreis en este blog, se lo dedico a ella,mamá desde donde estés...gracias
No hay comentarios:
Publicar un comentario