viernes, 21 de diciembre de 2012

FLAN DE ALMENDRAS

Ingredientes.-
125g de azúcar, 380ml de leche, 160ml de nata espesa, 90g de almendras molidas, 6 huevos, 8 almendras crudas enteras.
Para el caramelo: 490g de azúcar, 60ml de agua.

Preparación.-
Precalentar el horno a 160ºC. Poner el agua y el azúcar en un cazo al fuego.Cuando caramelice, bañar una flanera. Colocar en el fondo las almendras. Reservar.
En otro cazo calentar la leche, el azúcar y la nata a fuego suave. Mover de vez en cuando con una cuchara de madera. Apartar del fuego cuando el azúcar se haya diluido.
Mezclar con las almendras molidas, añadir los huevos y batir todo el conjunto. Verter en la flanera. Cocer en el horno al baño María hasta que cuaje. Retirar, dejar enfriar y desmoldar.


"La cobardia es la madre de la crueldad." Montaigne

No hay comentarios:

Publicar un comentario