Ingredientes.-
125g de azúcar, 380ml de leche, 160ml de nata espesa, 90g de almendras molidas, 6 huevos, 8 almendras crudas enteras.
Para el caramelo: 490g de azúcar, 60ml de agua.
Preparación.-
Precalentar el horno a 160ºC. Poner el agua y el azúcar en un cazo al fuego.Cuando caramelice, bañar una flanera. Colocar en el fondo las almendras. Reservar.
En otro cazo calentar la leche, el azúcar y la nata a fuego suave. Mover de vez en cuando con una cuchara de madera. Apartar del fuego cuando el azúcar se haya diluido.
Mezclar con las almendras molidas, añadir los huevos y batir todo el conjunto. Verter en la flanera. Cocer en el horno al baño María hasta que cuaje. Retirar, dejar enfriar y desmoldar.
"La cobardia es la madre de la crueldad." Montaigne
Cuando llamaron a comer se abalanzaron los tiranos y sus cocotas pasajeras... y era hermoso verlas pasar como avispas de busto grueso seguidas por aquellos pálidos y desdichados tigres públicos... Comienzo este blog con un fragmento de "El Gran Mantel" de Pablo Neruda, espero que os guste y que os sirva de ayuda. Todo lo que sé, se lo debo a mi madre, de ella lo mamé... y con el permiso de todos los que entreis en este blog, se lo dedico a ella,mamá desde donde estés...gracias
No hay comentarios:
Publicar un comentario