miércoles, 12 de diciembre de 2012

CONGRIO MONTAÑÉS

Ingredientes.-
4 rodajas de congrio, sal y pimienta, zumo de limón, 150g de cebollitas, 150g de setas, 5g de harina, 150ml de vino tinto, 150ml de caldo de verduras, manteca, tomillo en rama, laurel, perejil, una yema de huevo.

Preparación.-
Salpimentar el congrio y rociarlo con zumo de limón. Pelar las cebollitas y estofarlas con un fondo de manteca. Cuando estén doradas se sacan de la cazuela, a la que se agrega la harina, removiendo hasta que se dore.
Regar la harina tostada con el vino y remover para que no se formen grumos. Incoprporar el caldo de verduras, añadir las hierbas aromáticas, salpimentar y dejar que todo cueza durante unos minutos. Retirar las hierbas.
Incorporar el congrio, las cebollitas y las setas y seguir la cocción hasta que el congrio esté hecho. Batir la yema con zumo de limón. Apagar el fuego y agregar la yema poco a poco, agitando la cazuela para ligar la salsa.

"La merluza cerrada  y el congrio abierto."

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