miércoles, 12 de diciembre de 2012

SARDINAS EMPANADAS AL HORNO

Ingredientes.-
12 sardinas medianas, 6 lonchas de tocino fresco, 2 dientes de ajo, perejil en rama, el zumo de dos limones, pan rallado suficiente, 75ml de aceite de oliva, sal.

Preparación.-
Limpiar las sardinas, retirarles la cabeza y la espina, dejándolas abiertas.Rociarlas con  zumo de limón y un chorrito de aceite, salarlas ligeramente y reservarlas durante diez minutos en la nevera.
Picar el ajo y el perejil y mezclarlos con pan rallado. Partir en dos las lonchas de tocino y colocar cada mitad sobre una sardina. Pasar el conjunto por la mezcla de pan rallado y colocarlo en la fuente de barro.
Precalentar el horno a 200ºC. Rociar ligeramente las sardinas con una mezcla de aceite y zumo de limón. Meter la fuente de barro en el horno y tenerla hasta que el pan rallado quede crujiente y dorado.

"Con tu ceñido arnés de azul acero ágil...breve guerrera submarina..." Rosa Chacel

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