miércoles, 12 de diciembre de 2012

CREMA DE AVELLANAS

Ingredientes.-
125g de avellanas, 750ml de leche, 3 yemas de huevo, 150g de azúcar, 20g de harina de maíz, 200ml de nata, cacao en polvo.

Preparación.-
Pelar y triturar las avellanas. Poner a calentar la leche, las avellanas y el azúcar. Mezclar el resto de la leche con las yemas y la harina de maiz, disolviendo bien los grumos.
Apartar la leche del fuego antes de que hierva, verterla sobre la mezcla anteiror y batir con unas varillas.Volver a calentar, a fuego moderado, removiendo sin parar hasta que espese. Dejar atemperar.
Batir la nata hasta montarla y mezclarla con la crema de avellanas. Verter en copas de presentación y reservar en la nevera. Servir las copas con cacao en polvo por encima.

"Los postres con frutos secos son muy energéticos."

No hay comentarios:

Publicar un comentario