martes, 11 de diciembre de 2012

ENSALADA DE ALUBIAS Y BACALAO

Ingredientes.-
Un pimiento verde, 2 tomates, una cebolla, un lomo de bacalao desalado, 300gr de alubias, 100gr de aceitunas negras.
Aliño: una yema de huevo cocido, 100ml de aceite de oliva, 30ml de vinagre, sal y pimienta.

Preparación.-
Lavar los pimientos, abrirlos, despepitarlos y cortarlos en tiras finas. Lavar y cortar en cuartos los tomates. Desmenuzar en tiras el bacalo. Cocer las alubias y escurrir.
Desmenuzar la yema en un mortero, añadir el vinagre, salpimentar y mezclar. Incorporar lentamente el aceite sin parar de mover hasta conseguir ligar la salsa.
Distribuir las alubias en los platos y decorarlas con el bacalao, los pimientos, los tomates, la cebolla y  coronar con las aceitunas. Regar con el aliño y servir.

Siempre poner a remojo las alubias de seis a ocho horas.

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