Ingredientes.-
Un pimiento verde, 2 tomates, una cebolla, un lomo de bacalao desalado, 300gr de alubias, 100gr de aceitunas negras.
Aliño: una yema de huevo cocido, 100ml de aceite de oliva, 30ml de vinagre, sal y pimienta.
Preparación.-
Lavar los pimientos, abrirlos, despepitarlos y cortarlos en tiras finas. Lavar y cortar en cuartos los tomates. Desmenuzar en tiras el bacalo. Cocer las alubias y escurrir.
Desmenuzar la yema en un mortero, añadir el vinagre, salpimentar y mezclar. Incorporar lentamente el aceite sin parar de mover hasta conseguir ligar la salsa.
Distribuir las alubias en los platos y decorarlas con el bacalao, los pimientos, los tomates, la cebolla y coronar con las aceitunas. Regar con el aliño y servir.
Siempre poner a remojo las alubias de seis a ocho horas.
Cuando llamaron a comer se abalanzaron los tiranos y sus cocotas pasajeras... y era hermoso verlas pasar como avispas de busto grueso seguidas por aquellos pálidos y desdichados tigres públicos... Comienzo este blog con un fragmento de "El Gran Mantel" de Pablo Neruda, espero que os guste y que os sirva de ayuda. Todo lo que sé, se lo debo a mi madre, de ella lo mamé... y con el permiso de todos los que entreis en este blog, se lo dedico a ella,mamá desde donde estés...gracias
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario