miércoles, 5 de diciembre de 2012

ARROZ CON ALCACHOFAS

Ingredientes.-
200gr de alcachofas, 200gr de guisantes, 3 tomates, 2 pimientos verdes, 2 dientes de ajo, 40ml de aceite, 200gr de arroz, pimentón, 200gr de congrio, 200gr de calamares, sal, pimienta, azafrán en hebras.

Preparación.-
Limpiar la alcachofas y cortarla en cuartos. Desgranar los guisantes. Pelar los tomates,mdespepitarlos y picarlos. Limpiar los pimientos y cortarlos en aros. Pelar los ajos y quitarles el germen.
Calentar una cacerola con aceite y sofreír los pimientos, las alcachofas, los guisantes, los tomates y los ajos. Añadir el arroz, el pimentón, remover y cubrir rápidamente con caldo caliente.
Cuando rompa a hervir agregar el congrio y los calamares. Salpimentar y dejar que cueza a fuego moderado unos 20 minutos. Añadir el azafrán(machacarlo antes de utilizar) un poco antes de que termine la cocción.


"Es prudente no fiarse por entero de quienes nos han engañado una vez"  Descartes

No hay comentarios:

Publicar un comentario