Ingredientes.-
200gr de alcachofas, 200gr de guisantes, 3 tomates, 2 pimientos verdes, 2 dientes de ajo, 40ml de aceite, 200gr de arroz, pimentón, 200gr de congrio, 200gr de calamares, sal, pimienta, azafrán en hebras.
Preparación.-
Limpiar la alcachofas y cortarla en cuartos. Desgranar los guisantes. Pelar los tomates,mdespepitarlos y picarlos. Limpiar los pimientos y cortarlos en aros. Pelar los ajos y quitarles el germen.
Calentar una cacerola con aceite y sofreír los pimientos, las alcachofas, los guisantes, los tomates y los ajos. Añadir el arroz, el pimentón, remover y cubrir rápidamente con caldo caliente.
Cuando rompa a hervir agregar el congrio y los calamares. Salpimentar y dejar que cueza a fuego moderado unos 20 minutos. Añadir el azafrán(machacarlo antes de utilizar) un poco antes de que termine la cocción.
"Es prudente no fiarse por entero de quienes nos han engañado una vez" Descartes
Cuando llamaron a comer se abalanzaron los tiranos y sus cocotas pasajeras... y era hermoso verlas pasar como avispas de busto grueso seguidas por aquellos pálidos y desdichados tigres públicos... Comienzo este blog con un fragmento de "El Gran Mantel" de Pablo Neruda, espero que os guste y que os sirva de ayuda. Todo lo que sé, se lo debo a mi madre, de ella lo mamé... y con el permiso de todos los que entreis en este blog, se lo dedico a ella,mamá desde donde estés...gracias
No hay comentarios:
Publicar un comentario