miércoles, 5 de diciembre de 2012

ENSALADA DE ENDIBIAS

Ingredientes.-
12 hojas de endibia, 2 pomelos rosados, 2 zanahorias, 50gr de nueces
Para la salsa: 2 cucharadas de aceite de oliva, una cucharada de vinagre, 2huevos, sal

Preparación.-
Pelar el pomelo y cortarlo en gajos. Lavar las endibias, secarlas, separar las hojas y cortarlas en tiras. Pelar y rallar las zanahorias. Abrir la nueces y trocearlas.
Cocer dos huevos, pelarlos y separar las claras de las yemas. Picar éstas y ponerlas en un recipente con dos cucharadas de aceite, una de vinagre y una pizca de sal. Mezclar hasta ligar la salsa.
Poner la endibias y la zanahoria en el centro de una bandeja redonda. Colocar alrededor los trozos de pomelo y las  nueces picadas y presentar la ensalada salpicada con la vinagreta.


"Si es bueno vivir, todavia es mejor soñar, y lo mejor de todo, despertar." Antonio Machado

No hay comentarios:

Publicar un comentario