domingo, 2 de diciembre de 2012

BAVAROIS DE CAFÉ

Ingredientes.-
4 huevos, cuarto litro de leche, 2 cucharadas de nescafé, 8 cucharadas de azúcar, 250gr nata montada, 6 hojas finitas de cola de pescado, una pizca de sal.

Preparación.-
Poner las colas de pescado a remojo. Hervir la leche con la sal y la mitad del azúcar. Verter, removiendo, en las yemas deshechas. Calentar y añadir el nescafé y las colas de pescado.
Cuando espese, cambiar de recipiente y rodearlo de hielo, añadir la nata y las claras a punto de nieve con el azúcar. Humedecer un molde de corona de 22cm, y llenar.
Guardar en la nevera 8 horas. Sumergir el molde en agua caliente y volcarlo sobre la fuente. Adornar con nata montada y unos granitos de caramelos de café.


"El truco para que el bavarois no se desintegre en capas es que todas las cremas que se mezclan tengan la misma temperatura."

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