Ingredientes.-
Un vaso de vino blanco, medio vaso de aceite de oliva,medio vaso de manteca de cerdo, medio kilo de harina,una pizca de sal.
Crema: 4 yemas, 8 cucharadas de azúcar, ralladura de limón, 2 cucharadas de limón, 2 vasos de leche, azúcar glas.
Preparación.-
Crema:batir las yemas con el azúcar en un cazo. Hervir la leche con la ralladura de limón y verter sobre las yemas, moviendo. Añadir la maizena disuelta en leche fría y dejar espesar a fuego suave, moviendo.
Masa: mezclar el vino blanco, el aceite y la manteca. Incorporar la harina y la sal hasta tener una masa.
Extenderla, cortar rectángulos, forrar moldes cilíndricos y pegar los bordes.
Freír las cañas hasta que se doren, retirar los moldes y continuar friendo. Rellenarlas con la crema en una manga con boquilla lisa y servirlas con azúcar glas.
"La medida del amor, es amar sin medida." San Agustín
Cuando llamaron a comer se abalanzaron los tiranos y sus cocotas pasajeras... y era hermoso verlas pasar como avispas de busto grueso seguidas por aquellos pálidos y desdichados tigres públicos... Comienzo este blog con un fragmento de "El Gran Mantel" de Pablo Neruda, espero que os guste y que os sirva de ayuda. Todo lo que sé, se lo debo a mi madre, de ella lo mamé... y con el permiso de todos los que entreis en este blog, se lo dedico a ella,mamá desde donde estés...gracias
No hay comentarios:
Publicar un comentario