domingo, 9 de diciembre de 2012

COPA DE PLÁTANO

Ingredientes.-
4 plátanos, un limón, 700ml de vino espumoso (champan), 150gr de azúcar, 250ml de agua, cacao amargo para decorar.

Preparación.-
Lavar el limón y rallar su cáscara. Luego, cotarlo y exprimirlo. Pelar los plátanos, cortarlos en rodajas y ponerlas en un recipiente con la ralladura de limón. Regar con vino espumoso(champan) y zumo de limón y dejar macerar. Calentar el azúcar con el agua y dejar que hierva cinco minutos.
Dejar enfriar el almíbar, incorporlo al recipiente donde estén los plátanos y triturarlo todo con la batidora, hasta conseguir una crema fina. Meterla en congelador hasta que se solidifique y servirla en copas heladas, con cacao amargo por encima.


"Los sabios hablan porque tienen algo que decir. Los tontos hablan  porque tienen que decir algo." (Platón)

No hay comentarios:

Publicar un comentario