lunes, 10 de diciembre de 2012

MOUSSE DE CHOCOLATE

Ingredientes.-
3 huevos, 100gr de chocolate amargo, 30gr de mantequilla, 2 cucharadas de azúcar glas, unas hojas de menta, frambuesas, avellanas.

Preparación.-
Separar las yemas y las claras. Partir el chocolate en trozos pequeños. Derretir el chocolate al baño María a baja temperatura y, cuando esté fundido, añadir la mantequilla. Agregar las  yemas de los huevos, mezclar rápidamente y dejar que se enfríe ligeramente.
Batir las claras a punto de nieve y añadirles el azúcar para que tomen consistencias. Mezclar cuidadosamente las claras de huevo, con el chocolate; hacerlo con movimientos envolventes, para que quede una mezcla espumosa.
Verter la mousse en un cuenco y conservar en el frigorífico hasta el momento de servir. Con la ayuda de dos cucharas soperas, formar bolitas. Disponer en un plato, poner las frambuesas y unas avellanas por encima. Decorar con menta y azúcar glas.


"Somos dueños de nuestros destinos. Somos capitanes de  nuestras almas."(Churchill)


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