martes, 11 de diciembre de 2012

PIL-PIL DE ALMEJAS Y PIMIENTOS

Ingredientes.-
3 pimientos rojos, 350gr de almejas, 2 dientes de ajo, media guindilla seca, un vaso de aceite de oliva, sal gorda, una pizca de azúcar, abundante perejil picado.

Preparación.-
Poner los pimientos en el horno, a 200ºC, hasta que se hagan por ambos lados. Retirarlo,perlarlos, quitarles las semillas y colocarlos en tiras en una cazuela de barro, aprovechando el líquido que suelten.
Pelar  y laminar el ajo sobre los pimientos; agregar el aceite y la guindilla y poner la cazuela a fuego muy suave, moviéndola continuamente, hasta que comience a engordar la salsa, agregando el azúcar al final.
Las almejas, después de cuatro horas en agua de sal, se lavan, se agregan a la cazuela y se mantienen a fuego suave, sin dejar de remover, hasta que se abran. Rectificar de sal y espolvorear con perejil picado.

"La finalidad del movimiento que se da a la cazuela, es para ligar la salsa"

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