miércoles, 12 de diciembre de 2012

PUCHERO MIGUEL ANGELLA-ZCA

Ingredientes.-
250gr de bacalao salado, 5 puerros, 3 patatas medianas, 2 dientes de ajo, una guindilla, un litro de caldo vegetal, 4 cucharadas de aceite, sal y pimienta negra.

Preparación.-
El bacalao se remoja desde la víspera, cambiando el agua dos veces. Ponerlo en una olla con agua fría y llevar al fuego. Cuando empiece a hervir se retira y se deja escurrir. Reservar el caldo. Pelar el bacalao y reservar.
Pelar y trocear puerros, ajos y patatas. En una olla, dorar los ajos y reservarlos. Rehogar el puerro, añadir las patatas,  la guindilla y sofreír cinco minutos. Añadir el bacalao y regar con dos cucharones del agua de su cocción.
Machacar los ajos y añadirlos a la olla. Cubrir el guiso con caldo vegetal y salpimentarlo. Dejar cocer el conjunto a fuego lento, durante una hora al menos.Servir bien caliente, habiendo retirado antes la guindilla.

"Solo hay un principio motriz... el deseo." Aristoteles

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