domingo, 2 de diciembre de 2012

ROLLO DE CARNE EN SALSA

Ingredientes.-
400gr de ternera limpia y picada, 100gr de jamón, un huevo entero, una manzana golden picada, 4 cucharadas de leche, 50gr de harina, 2 cebollas picadas, 2 zanahorias en cuadritos, sal y perejil picado, 5 cucharadas de aceite, pan rallado, zumo de naranja y/o algún licor.

Preparación.-
Mezclar la carne, el jamón picado, el huevo, la manzana, la leche y la harina hasta lograr una masa compacta.Salpimentar y añadir perejil.
Formar un rollo, pasarlo por pan rallado y freírlo lentamente en aceite de oliva hasta dorarlo por ambos lados.
Añadir las cebollas y las zanahorias y rehogarlo todo junto; agregar el zumo de naranja y el caldo suficiente para poder cocerlo bien sin que se pegue.
Mantenerlo a fuego suave durante 30 minutos, tapado. Servir el rollo caliente, entero o en lonchas, con la salsa alrededor, previamente pasada por un chino. Acompañarlo con puré de manzana o manzanas glaseadas.


"En vez de amor, dinero o fama, dame la verdad."Thoreau

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