martes, 11 de diciembre de 2012

SUSPIROS DE BILBAO

Ingredientes.-
25gr de mantequilla a temperatura ambiente, 75gr de azúcar, 5 huevos, 185gr de harina, 50gr de almendras molidas, un huevo batido, azúcar glacé.

Preparación.-
Batir la mantequilla con 25gr de azúcar hasta que la preparación tenga una textura esponjosa. Separar las yemas de las claras y reservar estas últimas. Mezclar las yemas con el batido de mantequilla.
Añadir la harina y las almendras molidas a la mezcla anterior y trabajarla con unas varillas hasta que quede homogénea. Batir las claras a punto de nieve con el resto del azúcar e  incorporarlas a la preparación anterior.
Forrar una placa de horno con papel engrasado, poner sobre ella montoncitos de pasta, pincelarlos con huevo batido y espolvorearlos con azúcar. Hornear a 180ºC, durante 30 minutos, hasta que se doren.


"La harina de almendra puede sustituirse por otro fruto seco triturado"

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