Ingredientes.-
100gr de chorizo, 250gr de costilla de cerdo troceadas, 150gr de salchichas frescas, aceite para freír, 150gr de tomate natural triturado, unas hebras de azafrán, 500ml de caldo de pollo o de cocido, 350gr de arroz, 4 huevos, sal.
Preparación.-
Trocear el chorizo, las costillas y las salchichas. Poner al fuego una cazuela con aceite y freír en ella todas las carnes troceadas. Una vez que estén doradas, añadir el tomate triturado y continuar el rehogado. Machacar el azafrán en el mortero, diluirlo en el caldo, agregarlo a la cazuela y dejar cocer a fuego medio unos diez minutos. Rectificar la sazón si es preciso.
Añadir el arroz y dejar que cueza hasta que haya absorbido el líquido. Retirar la cazuela del fuego.
Batir los huevos y verterlos encima del arroz. Meter la cazuela en el horno, a 180ºC, hasta que los huevos se cuajen y se doren. Servir en la misma cazuela.
Es un alimento muy completo, y puede ser plato único.
Cuando llamaron a comer se abalanzaron los tiranos y sus cocotas pasajeras... y era hermoso verlas pasar como avispas de busto grueso seguidas por aquellos pálidos y desdichados tigres públicos... Comienzo este blog con un fragmento de "El Gran Mantel" de Pablo Neruda, espero que os guste y que os sirva de ayuda. Todo lo que sé, se lo debo a mi madre, de ella lo mamé... y con el permiso de todos los que entreis en este blog, se lo dedico a ella,mamá desde donde estés...gracias
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