viernes, 23 de noviembre de 2012

ARROZ CON COSTRA

Ingredientes.-
100gr de chorizo, 250gr de costilla de cerdo troceadas, 150gr de salchichas frescas, aceite para freír, 150gr de tomate natural triturado, unas hebras de azafrán, 500ml de caldo de pollo o de cocido, 350gr de arroz, 4 huevos, sal.

Preparación.-
Trocear el chorizo, las costillas y las salchichas. Poner al fuego una cazuela con aceite y freír en ella todas las carnes troceadas. Una vez que estén doradas, añadir el tomate triturado y continuar el rehogado. Machacar el azafrán en el mortero, diluirlo en el caldo, agregarlo a la cazuela y dejar cocer a fuego medio unos diez minutos. Rectificar la sazón si es preciso.
Añadir el arroz y dejar que cueza hasta que haya absorbido el líquido. Retirar la cazuela del fuego.
Batir los huevos y verterlos encima del arroz. Meter la cazuela en el horno, a 180ºC, hasta que los huevos se cuajen y se doren. Servir en la misma cazuela.

Es un alimento muy completo, y puede ser plato único.

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