Ingredientes.-
Cardo, pencas de acelgas, alcachofas, guisantes, alubias verdes, espárragos, un cuarto de gallina, jamón serrano, aceite, cebolla, sal, tomate frito.
Preparación.-
En agua de sal se cuece la gallina y las verduras, todas ellas por separado. Se rebozan el cardo, las pencas de acelgas y las alcachofas. El resto de las verduras se sofríen un poco. Se despedaza la gallina.
En una sartén, con abundante aceite, se fríe un poco de jamón en trozos pequeños. Se saca el jamón, y en ese mismo aceite, se echa la cebolla. Cuando esté dorada, se le añade un poco de tomate. En una cazuela aparte se van disponiendo las verduras en capas, echando sobre cada una de ellas una parte del sofrito, del jamón y de los espárragos. Se calienta y está lista para servir.
Si no tienes gallina, utiliza un cuerpo de pollo
Cuando llamaron a comer se abalanzaron los tiranos y sus cocotas pasajeras... y era hermoso verlas pasar como avispas de busto grueso seguidas por aquellos pálidos y desdichados tigres públicos... Comienzo este blog con un fragmento de "El Gran Mantel" de Pablo Neruda, espero que os guste y que os sirva de ayuda. Todo lo que sé, se lo debo a mi madre, de ella lo mamé... y con el permiso de todos los que entreis en este blog, se lo dedico a ella,mamá desde donde estés...gracias
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