Ingredientes.-
2 manojos de canónigos, 2 zanahorias, 200gr de tomates cherrys, media cebolla, 3 huevos, 4 patatas pequeñas, una lata de anchoas, 50gr de piñones, aceite de oliva, vinagre y sal.
Preparación.-
Quitar los tallos largos a los canónigos, lavarlos y reservarlos. Cocer los huevos, pelarlos y separar las yemas de las claras. En una cazuela amplia, con agua fría y sal, cocer las patatas peladasy troceadas hasta que estén tiernas.
Pelar y picar la cebolla en juliana fina. Pelar y rallar las zanahorias. Poner en una ensaladera los canónigos con el resto de las verduras y las patatas.
Majar las anchoas con las yemas de huevo. Añadir el vinagre y el aceite, mezclar y rectificar de sazón si fuera necesario. Rociar la ensalada con el aliño y servir con clara de huevo picada por encima.
Los canónigos tienen alto contenido en potasio.
Cuando llamaron a comer se abalanzaron los tiranos y sus cocotas pasajeras... y era hermoso verlas pasar como avispas de busto grueso seguidas por aquellos pálidos y desdichados tigres públicos... Comienzo este blog con un fragmento de "El Gran Mantel" de Pablo Neruda, espero que os guste y que os sirva de ayuda. Todo lo que sé, se lo debo a mi madre, de ella lo mamé... y con el permiso de todos los que entreis en este blog, se lo dedico a ella,mamá desde donde estés...gracias
No hay comentarios:
Publicar un comentario