viernes, 23 de noviembre de 2012

ENSALADA DE CANÓNIGOS

Ingredientes.-
2 manojos de canónigos, 2 zanahorias, 200gr de tomates cherrys, media cebolla, 3 huevos, 4 patatas pequeñas, una lata de anchoas, 50gr de piñones, aceite de oliva, vinagre y sal.

Preparación.-
Quitar los tallos largos a los canónigos, lavarlos y reservarlos. Cocer los huevos, pelarlos y separar las yemas de las claras. En una cazuela amplia, con agua fría y sal, cocer las patatas peladasy troceadas hasta que estén tiernas.
Pelar y picar la cebolla en juliana fina. Pelar y rallar las zanahorias. Poner en una ensaladera los canónigos con el resto de las verduras y las patatas.
Majar las anchoas con las yemas de huevo. Añadir el vinagre y el aceite, mezclar y rectificar de sazón si fuera necesario. Rociar la ensalada con el aliño y servir con clara de huevo picada por encima.

Los canónigos tienen alto contenido en potasio.

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