domingo, 25 de noviembre de 2012

FABADA

Ingredientes.-
300gr de fabes, un trozo de lacón con corteza, un chorizo, una morcilla asturiana, un trozo de tocino, un trozo de panceta, unas hebras de azafrán,sal.

Preparación.-
Las fabes se tienen en remojo desde la noche anterior para que se ablanden.También hay que remojar el lacón para desalarlo, poniéndolo en un recipiente con agua templada y cambiándosela  al menos dos veces.
Poner las fabes,el chorizo, el lacón, el tocino, la panceta y la morcilla en una olla, cubrir con agua fría y hacer que todo cueza  a fuego suave. Añadir agua durante la cocción para que las fabes siempre estén cubiertas de  líquido.
A los 50 minutos, añadir el azafrán. Seguir la cocción 40 minutos más, hasta que las fabes estén tiernas y el caldo haya espesado. Rectificar de sal, retirar del fuego y dejar reposar. Servir con las carnes troceadas.

Las fabes deben de quedar enteras pero tiernas.

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