viernes, 30 de noviembre de 2012

FLAN DISTINTO

Ingredientes.-
8 yemas de huevo, 250gr de azúcar, 1vaso de agua, medio vaso de leche, una corteza de limón.

Preparación.-
Se ponen a cocer el azúcar, la corteza de limón y el agua, para obtener el almíbar. Es fundamental que quede en su punto. Para ello, se introduce una cuchara y se levanta llena, dejando que escurra. Al final debe quedar suspendida una sola gota. Una vez lograda la textura adecuada, se aparta del fuego y se deja entibiar. En otro recipiente se mezclan, las yemas y la leche, y se va añadiendo el amíbar, batiendo pero sin montar.
Se prepara el molde, con caramelo en el fondo, y se vierte la mezcla, pasándola por un colador de red metálica. En el fondo de una olla que cierre bien, se colocan un lato liso y una rejilla, y sobre ella el molde. Se vierte el agua en el fondo y se tapa la olla con la ayuda de un trapo, para evitar que ese escape el vapor.Se coloca al fuego y se vigila que no  hierva el agua, ya que debe hacerse, poco a poco, al vapor durante dos o tres horas.
El tiempo empleado es lo de menos. Lo importante es conseguir un flan que sea una verdadera delicia. Una vez frío, se mete en el frigorífico. Cuando se vaya a consumir, se mete el molde en agua caliente, se pasa un cuchillo por el borde y  se vuelca sobre una bandeja.



"El amor verdadero es el amor perseverante."

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