Ingredientes.-
Una merluza en rodajas, 2 patatas, un pimiento, un tomate grande, una cebolla, ajo, aceite, sal, especias a tu gusto.
Preparación.-
Se cubre el fondo de una cazuela con patatas cortadas en rodajas finas, se ponen encima las rodajas de merluza y se cubren con el tomate pelado, despepitado y troceado, la cebolla y el ajo picado, el pimiento troceado y las especias. Se rocia con un chorro generoso de aceite.
Se pone la cazuela al fuego y si el guiso se queda seco se añade un poco de agua. Pasado un tiempo,se pinchan las patatas para comprobar su cocción.
Cuando se verifica que las patatas están blandas se retira la cazuela del fuego y el plato estará listo para servir.
"Confia en el tiempo, que suele dar dulces salidas a muchas amargas dificultades". Don Quijote
Cuando llamaron a comer se abalanzaron los tiranos y sus cocotas pasajeras... y era hermoso verlas pasar como avispas de busto grueso seguidas por aquellos pálidos y desdichados tigres públicos... Comienzo este blog con un fragmento de "El Gran Mantel" de Pablo Neruda, espero que os guste y que os sirva de ayuda. Todo lo que sé, se lo debo a mi madre, de ella lo mamé... y con el permiso de todos los que entreis en este blog, se lo dedico a ella,mamá desde donde estés...gracias
No hay comentarios:
Publicar un comentario