domingo, 18 de noviembre de 2012

PATATAS AL ALIOLI

Ingredientes.-
4 patatas, sal, una hoja de laurel, perejil picado
Para el alioli: 3 dientes de ajo, sal, 2 cucharadas de agua, 200ml de aceite de oliva

Preparación.-
Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en dados de tamaño similar. Ponerlas a cocer , con agua, sal y una hoja de laurel, para que queden impregnadas con su aroma. Cuando estén tiernas, retirarlas del fuego, escurrir ydejar enfriar.
Pelar los ajos, cortarlos por la mitad, a lo largo, y desechar el germen. Machacar las mitades de los ajos en un mortero, con unos granos de sal,  hasta obtener una pulpa blanquecina, a la que se agregan dos cucharadas de agua.
Incorporar el aceite muy poco a poco, en forma de hilo fino, sin parar de batir con la mano del mortero, hasta conseguir ligar una emulsión espesa. Servir las patatas cocidas con alioli por encima y espolvoreadas con perejil picado.


 La patata fuente de fibra, fuente de potasio, de vitaminas C.

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