sábado, 17 de noviembre de 2012

TRONCO DE NAVIDAD (muy sencillo)

Ingredientes.-
3 huevos, 3 cucharadas de azúcar, 3 cucharadas de harina tamizada, 250gr de chocolate de cobertura,75gr mantequilla, 150gr de cacao amargo, 150gr de crema de castañas, una cucharada de licor.

Preparación.-
Batir las claras con varillas eléctricas hasta montarlas. Incoporar el azúcar. Agregar las yemas una a una, batir con varillas. Añadir la harina hasta lograr una masa. Engrasar una fuente con mantequilla. Repartir la crema.
Cocer en horno a 180ºC durante seis minutos. Retirar y ponerlo sobre un paño de algodón humedecido. Cubrir con crema de castañas y cacao amargo y enrollar. Dejar enfriar. Fundir el chocolate en un cazo al baño María.
Retirar del fuego y agregar la mantequilla en trocitos. Remover con varilla manual y añadir el licor. Dejar reposar y cubrir el bizcocho hasta que se solidifique.

Tambien puedes rellenarlo con  una crema pastelera ligera y añadir a la crema un poquito de canela.

No hay comentarios:

Publicar un comentario