Ingredientes.-
3 huevos, 3 cucharadas de azúcar, 3 cucharadas de harina tamizada, 250gr de chocolate de cobertura,75gr mantequilla, 150gr de cacao amargo, 150gr de crema de castañas, una cucharada de licor.
Preparación.-
Batir las claras con varillas eléctricas hasta montarlas. Incoporar el azúcar. Agregar las yemas una a una, batir con varillas. Añadir la harina hasta lograr una masa. Engrasar una fuente con mantequilla. Repartir la crema.
Cocer en horno a 180ºC durante seis minutos. Retirar y ponerlo sobre un paño de algodón humedecido. Cubrir con crema de castañas y cacao amargo y enrollar. Dejar enfriar. Fundir el chocolate en un cazo al baño María.
Retirar del fuego y agregar la mantequilla en trocitos. Remover con varilla manual y añadir el licor. Dejar reposar y cubrir el bizcocho hasta que se solidifique.
Tambien puedes rellenarlo con una crema pastelera ligera y añadir a la crema un poquito de canela.
Cuando llamaron a comer se abalanzaron los tiranos y sus cocotas pasajeras... y era hermoso verlas pasar como avispas de busto grueso seguidas por aquellos pálidos y desdichados tigres públicos... Comienzo este blog con un fragmento de "El Gran Mantel" de Pablo Neruda, espero que os guste y que os sirva de ayuda. Todo lo que sé, se lo debo a mi madre, de ella lo mamé... y con el permiso de todos los que entreis en este blog, se lo dedico a ella,mamá desde donde estés...gracias
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario