sábado, 24 de noviembre de 2012

MOUSSE DE MANDARINAS

Ingredientes.-
Para la crema pastelera: 500ml de leche, 100ml de azúcar, 3 yemas, 20gr de harina de maiz.
Para la crema de mandarina: 200ml de nata, 2 mandarinas, 100gr de azúcar.
Para decorar: hojas de menta.

Preparación.-
Calentar tres cuartas partes de la leche con azúcar. Batir las yemas, la harina y el resto de la leche. Añadir la leche caliente, sin hervir, mezclar y cocer a fuego lento, sin parar de mover. Dejar que espese.
En un recipiente amplio, montar la nata con el azúcar. Lavar las mandarinas, rallar las cáscaras y  mezclar con la nata. Incorporar el zumo de media mandarina y volver a mezclar.
Repartir las natillas en copas apropiadas, con la crema de mandarina por encima, y reservarlas en el frigorífico hasta que adquieran consistencia. Sacar y coronar con hojas de menta fresca.

Para que quede más fina la preparación, colar las natillas.

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