Ingredientes.-
Para la crema pastelera: 500ml de leche, 100ml de azúcar, 3 yemas, 20gr de harina de maiz.
Para la crema de mandarina: 200ml de nata, 2 mandarinas, 100gr de azúcar.
Para decorar: hojas de menta.
Preparación.-
Calentar tres cuartas partes de la leche con azúcar. Batir las yemas, la harina y el resto de la leche. Añadir la leche caliente, sin hervir, mezclar y cocer a fuego lento, sin parar de mover. Dejar que espese.
En un recipiente amplio, montar la nata con el azúcar. Lavar las mandarinas, rallar las cáscaras y mezclar con la nata. Incorporar el zumo de media mandarina y volver a mezclar.
Repartir las natillas en copas apropiadas, con la crema de mandarina por encima, y reservarlas en el frigorífico hasta que adquieran consistencia. Sacar y coronar con hojas de menta fresca.
Para que quede más fina la preparación, colar las natillas.
Cuando llamaron a comer se abalanzaron los tiranos y sus cocotas pasajeras... y era hermoso verlas pasar como avispas de busto grueso seguidas por aquellos pálidos y desdichados tigres públicos... Comienzo este blog con un fragmento de "El Gran Mantel" de Pablo Neruda, espero que os guste y que os sirva de ayuda. Todo lo que sé, se lo debo a mi madre, de ella lo mamé... y con el permiso de todos los que entreis en este blog, se lo dedico a ella,mamá desde donde estés...gracias
No hay comentarios:
Publicar un comentario