sábado, 17 de noviembre de 2012

PASTEL DE PATATAS

Ingredientes.-
300gr de pasta quebrada congelada, 300gr de puré de patatas, 80gr de queso cheddar amarillo rallado, 3 yemas de huevo, 4 claras, 250ml de yogur cremoso, nuez moscada, sal, pimienta negra recién molida, media cucharada de finas hierbas picadas 
( perejil, albahaca, mejorana, cebollino, tomillo...)

Preparación.-
Extender la masa y forrar con ella el molde, engrasado y enharinado. Presionar los bordes y refrigerarlo quince minutos. Mezclar el puré, las yemas, el queso, el yogur, la nuez moscada y las hierbas. Salpimentar.
Precalentar el horno a 170º. Montar las claras con una pizca de sal y añadirlas al puré. Verter la mezcla en el molde forrado y hornearlo durante 40 minutos aproximadamente, hasta que el pastel se cuaje y se dore. Servirlo con una ensalada verde.


Si yogur no tienes, puedes usar nata líquida, montándola con un poco de azúcar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario