sábado, 24 de noviembre de 2012

FIDEUÁ DE GAMBAS

Ingredientes.-
Medio kilo de fideos finos (para esta fideuá vamos a usar este tipo de fideos), 300gr de gambas congeladas peladas, 2 dientes de ajo, una ñora, 400gr de langostinos, medio litro de agua, una cebolla, laurel, sal, 4 cucharadas de tomate frito, azafrán, pimienta blanca, un vaso de vino blanco seco.

Preparación.-
Descongelar las gambas. Pelar los langostinos y reservar las colas. Poner las cáscaras en un cazo y sofreír con aceite y un casco de cebolla. Añadir sal, laurel, vino y cubrir con 600ml de agua. Hervir 10 minutos. Pasar por un colador y reservar.
Picar el ajo y la ñora menudos.  Sofreír en una paellera con un fondo de aceite de oliva y añadir el tomate frito. Remover y dejar a fuego suave hasta que tome un color oscuro. Agregar las colas de langostinos y las gambas.
Agregar los fideos y remover. Añadir el caldo caliente y las hebras de azafrán. Salpimentar y cocer a fuego medio, moviendo la paellera por las asas. Cuando se consuma el líquido, dejar reposar 10 minutos, tapándolo con un paño.

Acompaña con rodajas de limón

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