domingo, 18 de noviembre de 2012

PATATAS CON ESPARRAGOS

Ingredientes.-
4 patatas grandes para asar, un manojo de espárragos trigueros, 60gr de jamón serrano picado, una cucharada de aceite, un diente de ajo.

Preparación.-
Lavar las patatas para quitarles los restos de tierra y secar. Untarlas ligeramente con aceite, espolvorearlas con sal y envolverlas una a una en papel de aluminio. Hornearlas a fuego fuerte durante 30 minutos. Retirarlas del horno y dejara enfriar un poco.
Mientras tanto, lavar y limpiar los espárragos y cortarlos menudamente. Rehogarlos junto con el ajo hasta que estén tiernos. Añadir el jamón. Desechar el ajo y rectificar de sal.
Con una cuchara vaciar el interior de las patatas asadas y dejarlas huecas. La masa de patata sacada se mezcla con los esparragos y el jamón y se riega con aceite. Con la mezcla obtenida se rellenan de nuevo las patatas huecas. Servir calientes.


 Los espárragos pueden ser frescos, en conserva o congelados.
Espárragos no comerás si del riñón andas mal.

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