Ingredientes.-
4 filetes de ternera, una cebolla, aceite de oliva, sal, pimienta, una pizca de azúcar, una ramita de tomillo, una hoja de laurel, un chorrito de Jerez.
Para la guarnición: 500gr de patatas, 300ml de caldo de carne, 40ml de aceite de oliva.
Preparación.-
Cortar los filetes de ternera en tiras finas. Pelar la cebolla y cortarla en juliana fina. Pelar las patatas, lavarlas , trocearlas y cocerlas en el caldo de carne, hasta que estén tiernas Escurrirlas.
Poner las patatas cocidas en un recipiente y triturarlas con la batidora. Incorporar el aceite poco a poco, removiendo sin parar hasta que la mezcla emulsione. Reservar este puré de patatas en un lugar caliente.
Sofreír la cebolla, añadir la carne, salpimentar e incorporar el azúcar, el tomillo y una hoja de laurel. Saltear cinco minutos y regar con el Jerez. Dejar reducir el líquido unos minutos. Servir la carne con el puré de patatas.
Las patatas buena fuente de vitamina C
Cuando llamaron a comer se abalanzaron los tiranos y sus cocotas pasajeras... y era hermoso verlas pasar como avispas de busto grueso seguidas por aquellos pálidos y desdichados tigres públicos... Comienzo este blog con un fragmento de "El Gran Mantel" de Pablo Neruda, espero que os guste y que os sirva de ayuda. Todo lo que sé, se lo debo a mi madre, de ella lo mamé... y con el permiso de todos los que entreis en este blog, se lo dedico a ella,mamá desde donde estés...gracias
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