lunes, 26 de noviembre de 2012

PESTIÑOS AL ESTILO JUANMA

Ingredientes.-
100ml de aceite de oliva, 350gr de harina, 100ml de vino blanco, una cáscara de limón, 2 cucharadas de anises en grano, aceite de oliva para freír.
Para bañar los pestiños: 300ml de miel, 2 cucharadas de agua.

Preparación.-
Poner a calentar 100ml de aceite en un cazo y añadirle una cáscara de limón. Retirarla cuando comience a tomar color y desecharla. Dejar que el aceite se atempere y agregarle entonces los granos de anís. Así se habrá obtenido un aceite aromático.
Mezclar en un recipiente amplio el aceite aromatizado y el vino, y agregar la harina, removiendo con una paleta hasta que adquiera consistencia. Amasar sobre una superficie enharinada hasta que esté suave y flexible. Dejar reposar 30 minutos.
Extender la masa hasta dejarla fina. Cortarla en rectángulos de 10 por 5 ccm y enrollarla por los extremos. Freír los pestiños hasta que estén dorados y reservarlos sobre papel absorbente. Mezclar la miel y el agua, bañar los pestiños y dejarlos escurrir.


Las ciencias tienen las raíces amargas, pero muy dulces los frutos. "Aristóteles"

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