Ingredientes.-
300gr de chufas, un litro de agua, 250gr de azúcar, un limón, hielo picado.
Preparación.-
Lavar bien las chufas y dejarlas en remojo durante 10 o 12 horas para que se ablanden. Escurrir y lavar de nuevo.
Poner las chufas en una batidora eléctrica y triturar. Añadir el agua poco a poco hasta lograr una crema espesa y de color lechoso. Echar el zumo de medio limón y batir (para que resulte más refrescante).
Colar por un chino y recoger el líquido. Agregar el azúcar molido y batir hasta que se disuelva. Mezclar con hielo picado o poner en una sorbetera hasta lograr la consistencia deseada. Servir muy fría en vasos largos o copas.
Decorala con corteza de limón
Cuando llamaron a comer se abalanzaron los tiranos y sus cocotas pasajeras... y era hermoso verlas pasar como avispas de busto grueso seguidas por aquellos pálidos y desdichados tigres públicos... Comienzo este blog con un fragmento de "El Gran Mantel" de Pablo Neruda, espero que os guste y que os sirva de ayuda. Todo lo que sé, se lo debo a mi madre, de ella lo mamé... y con el permiso de todos los que entreis en este blog, se lo dedico a ella,mamá desde donde estés...gracias
No hay comentarios:
Publicar un comentario