viernes, 16 de noviembre de 2012

BUEY DE MAR

Ingredientes.-
3 litros de agua, 4 bueyes de mar, sal, un ramillete de hierbas aromáticas.
Para el relleno: 2 chalotas, un puerro, una ramita de apio, una zanahoria, 2 tomates, 50ml de aceite de oliva, 50ml de champan brut nature, sal, pimienta, 100ml de caldo de marisco, una cucharada de pan rallado, perejil picado.

Preparación.-
Calentar el agua. Al hervir, añadir sal, los bueyes y las hierbas. Cocer 15 minutos y enfriar en agua salada con hielo.Abrir los caparazones y patas y retirar la carne. Reservar ésta, desmenuzada, y los  caparazones.
Precalentar el horno. Picar las chalotas, el puerro, el apio y la zanahoria. Pelar, retirar las semillas  y cortar en dados los tomates. Sofreír el picadillo cinco minutos. Regar con el brut y cuando se evapore añadir los tomates. Agregar el caldo.
Ya sin jugos, incoporar la carne del marisco, remover y terminar la cocción a los dos minutos.
 Repartir en los caparazones. Espolvorear con pan rallado y perejil. Hornear 15 minutos.


La hembras tienen el abdomen mayor que los machos.

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