miércoles, 28 de noviembre de 2012

CREMA DE LANGOSTINOS

Ingredientes.-
600gr de langostinos, chalotas, un puerro, una copita de brandy, 2 cucharadas de aceite, una cucharada de harina, un litro y medio de agua, sal, pimienta, 2 ramitas de tomillo, 2 clavos de olor, una hoja de laurel, 100ml de nata, una cucharadita de azúcar, 2 cucharadas de limón, perejil.

Preparación.-
Sofreír las verduras durante 3 minutos en una cazuela con un fondo de aceite. Incorporar las cabezas y los caparazones de los langostinos, salpimentar y saltear unos minutos.
Desleír la harina en el vino y regar lo anterior, mezclar y cubrir con el agua. Incorporar las especias y las aromáticas, seguir la cocción a fuego medio 25 minutos. Pasar por el chino y devolver a la cazuela.
Precalentar el horno a 180ºC. Poner los langostinos en una bandeja aceitada, rociar con sal, azúcar y limón. Meter en el horno. Calentar la crema, mezclar con la nata y echar en platos. Coronar con langostinos.


"En los ojos del joven, arde la llama; en los del viejo, brilla la luz" Victor Hugo

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