Ingredientes.-
600gr de langostinos, chalotas, un puerro, una copita de brandy, 2 cucharadas de aceite, una cucharada de harina, un litro y medio de agua, sal, pimienta, 2 ramitas de tomillo, 2 clavos de olor, una hoja de laurel, 100ml de nata, una cucharadita de azúcar, 2 cucharadas de limón, perejil.
Preparación.-
Sofreír las verduras durante 3 minutos en una cazuela con un fondo de aceite. Incorporar las cabezas y los caparazones de los langostinos, salpimentar y saltear unos minutos.
Desleír la harina en el vino y regar lo anterior, mezclar y cubrir con el agua. Incorporar las especias y las aromáticas, seguir la cocción a fuego medio 25 minutos. Pasar por el chino y devolver a la cazuela.
Precalentar el horno a 180ºC. Poner los langostinos en una bandeja aceitada, rociar con sal, azúcar y limón. Meter en el horno. Calentar la crema, mezclar con la nata y echar en platos. Coronar con langostinos.
"En los ojos del joven, arde la llama; en los del viejo, brilla la luz" Victor Hugo
Cuando llamaron a comer se abalanzaron los tiranos y sus cocotas pasajeras... y era hermoso verlas pasar como avispas de busto grueso seguidas por aquellos pálidos y desdichados tigres públicos... Comienzo este blog con un fragmento de "El Gran Mantel" de Pablo Neruda, espero que os guste y que os sirva de ayuda. Todo lo que sé, se lo debo a mi madre, de ella lo mamé... y con el permiso de todos los que entreis en este blog, se lo dedico a ella,mamá desde donde estés...gracias
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