lunes, 19 de noviembre de 2012

GUISANTES CON BEICON


Ingredientes.-
500gr de guisantes, 200gr de bacón, 3 patatas, 50ml de vino blanco, 3 dientes de ajo, 2 huevos, aceite de oliva, sal.

Preparación.-
Cocer los guisantes en agua hirviendo y sal. Cuando estén al dente, retirarlos del fuego, escurrirlos y reservarlos. Pelar, lavar y trocear las patatas. Freírlas en la sartén, con aceite y reservar también. Cortar el bacón en tiras.
Picar los ajos y rehogarlos en una sartén con dos cucharadas de aceite. Añadir los guisantes, mezclar y continuar la cocción cinco minutos. Añadir el bacón, la sal y el vino y cocer cinco minutos a fuego lento. Agregar las patatas, dar un hervor y dejar reposar.
Cocer los huevos durante diez minutos. Escurrir y refrescar bajo el chorro de agua fría. Pelarlos y picarlos. Repartir la menestra de guisantes con patatas en los platos y servirlos tras haberlos espolvoreado con el huevo picado.


Si guisantes frescos quieres comer, en primavera aprovéchate.

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