jueves, 29 de noviembre de 2012

TORRIJAS SOBRE FONDO DE NATILLAS

Ingredientes.-
8 rebanadas de pan del día anterior, 1litro de leche, 200gr de azúcar, una corteza de limón, 2 huevos, un palito de canela, aceite.
Para las natillas: medio litro de leche, 100gr de azúcar, 25gr de harina fina, 2 huevos enteros, una yema de huevo.
Para la guarnición: canela en polvo mezclada con azúcar fino

Preparación.-
Poner la leche al fuego a calentar con el azúcar, la corteza de limón y la canela.
Distribuir las rebanadas de pan en una fuente y verter sobre ellas la leche caliente.
En este renojo permanecerán por espacio de una o dos horas para que se empepen bien.
Poner aceite en una sartény freír en ella las torrijas, después de que estén bien escurridas y pasadas por los huevos batidos. Un vez fritas, reservarlas.
Hacer las natillas con la leche caliente, el azúcar, la harina ,los huevos batidos y la yema.Todo se hará sobre fuego bajo, sin llegar nunca a hervir.
Pasar las natillas a una fuente y sobre ellas irán las torrijas, que se espolvorearán con azúcar y canela.


"En un beso, sabrás todo lo que me he callado." Pablo Neruda

No hay comentarios:

Publicar un comentario