jueves, 22 de noviembre de 2012

ESPUMA DE MANZANA

Ingrediententes.-
500gr de manzanas reinetas, 200ml de nata montada, 100gr de miel, 1 limón, 25gr de mantequilla, canela en polvo, 2 cucharadas de azúcar, hojas de menta.

Preparación.-
Pelar las manzanas y quitarles el corazón. Cortar en ruedas finas y rociar con  zumo de limón. Ponerlas en un cazo con medio vaso de agua y cocer tapadas con canela en polvo y  mantequilla. Destapar y dejar que se consuma todo el líquido.
Batir la nata con varillas eléctricas hasta que quede ligeramente montada. Añadir el azúcar poco a poco hasta terminar de montarla. Reservar en la nevera.
Añadir la miel a las manzanas todavía tibias y remover con las varillas hasta reducir a puré fino (pasar por el chino o por el pasapurés si fuera necesacrio). Mezclar la nata montada con movimientos envolventes y repartir en cuatro copas de cristal. Decorar con hojas de menta y canela en polvo.


La miel facilita la digestión

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