Ingredientes.-
2 naranjas, 2 endibias, 3 zanahorias, 40gr de aceitunas negras.
Para el aliño: el zumo de una naranja, el zumo de un limón, 25gr de piñones tostados, sal, pimienta, 100ml de aceite de oliva, 2 cebolletas.
Preparación.-
Lavar las naranjas y pelarlas, eliminando toda la parte blanca, Luego, cortarlas cuidadosamente, siguiendo las lineas naturales de los gajos. Se guardan en el frigorífico, en un recipiente tapado.
Deshojar las endibias y limpiar cada una de las hojas con un paño de cocina seco o papel de cocina. Pelar la zanahoria y rallarla, o bien cortarla en tiras finas. Es conveniente reservarlas en agua fría para que se mantengan tiesas. Escurrir las aceitunas.
Mezclar los zumos y los piñones, salpimentar y agregar poco a poco el aceite. Montar los platos con las hojas de endibias, las naranjas, las zanahorias y las aceitunas. Servir con aliño de piñones por encima y con la cebolleta finamentes cortada.
Si dormir tranquilo quieres, ensalada cenaras
Cuando llamaron a comer se abalanzaron los tiranos y sus cocotas pasajeras... y era hermoso verlas pasar como avispas de busto grueso seguidas por aquellos pálidos y desdichados tigres públicos... Comienzo este blog con un fragmento de "El Gran Mantel" de Pablo Neruda, espero que os guste y que os sirva de ayuda. Todo lo que sé, se lo debo a mi madre, de ella lo mamé... y con el permiso de todos los que entreis en este blog, se lo dedico a ella,mamá desde donde estés...gracias
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