domingo, 18 de noviembre de 2012

ENSALADA DE ZANAHORIA

Ingredientes.-
2 naranjas, 2 endibias, 3 zanahorias, 40gr de aceitunas negras.
Para el aliño: el zumo de una naranja, el zumo de un limón, 25gr de piñones tostados, sal, pimienta, 100ml de aceite de oliva, 2 cebolletas.

Preparación.-
Lavar las naranjas y  pelarlas, eliminando toda la parte blanca, Luego, cortarlas cuidadosamente, siguiendo las lineas naturales de los gajos. Se guardan en el frigorífico, en un recipiente tapado.
Deshojar las endibias y limpiar cada una de las hojas con un paño de cocina seco o papel de cocina. Pelar la zanahoria y rallarla, o bien cortarla en tiras finas. Es conveniente reservarlas en agua fría para que se mantengan tiesas. Escurrir las aceitunas.
Mezclar los zumos y los piñones, salpimentar y agregar poco a poco el aceite. Montar los platos con las hojas de endibias, las naranjas, las zanahorias y las aceitunas. Servir con aliño de piñones por encima y con la cebolleta finamentes cortada.



Si dormir tranquilo quieres, ensalada cenaras

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