lunes, 26 de noviembre de 2012

ENSALADA NARANJAS Y BACALAO

Ingredientes.-
3 naranjas, 6 rábanos, 2 cebolletas, 150gr de bacalao, aceite de oliva.
Para la vinagreta: una cucharada de vinagre de manzana, 6 cucharadas de aceite de oliva, sal.

Preparación.-
Pelar las naranjas, retirando las partes blancas, de forma que quede la pulpa al descubierto. Se cortan en láminas y se retiran los granos con una cucharilla. Lavar bien los rábanos, pelar las cebolletas y cortar ambas verduras en rodajas.
Previamente, se habrá desalado el bacalao, teniéndolo en agua durante 48 horas. En función del grosor de las tajadas de bacalao, se pueden reducir las horas de remojo. Una vez desalado al gusto, se desmiga, se limpia de espinas y se reserva en aceite de oliva.
Preparar la vinagreta poniendo en un recipiente sal, aceite y vinagre de manzana y batir hasta qe la mezcla emulsione. Montar la ensalada con las láminas de naranja, el bacalao escurrido y las rodajas de verdura. Regar con la vinagreta y servir.

El bacalao para desalar hay que ponerlo en remojo 48 horas antes, cambiando el agua cuatro o cinco veces.

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