lunes, 19 de noviembre de 2012

SOUFFLÉ DE VERDURAS

Ingredientes.-
100gr de jamón de york, medio litro de leche, 50gr de mantequilla, sal, 400gr de coles de Bruselas, una coliflor, 4 huevos, 600gr de patatas, 400gr de espinacas, una lata de puntas de espárragos.

Preparación.-
Se limpian la coliflor, las coles y las espinacas. Se hierven con agua y sal y se escurren.
Con las patatas y la leche se prepara un puré, que se une a las verduras, añadiendo el jamón y las yemas de huevo. Se trabaja esta mezcla con la batidora hasta obtener un puré fino. Se agregan la mantequilla derretida y las claras batidas a punto de nieve.
Se vierte el preparado en un molde, previamente untado con mantequilla, y se cuece al baño María, en el horno, durante 45 minutos. Antes de servirlo se adorna con las puntas de espárragos.




Al tener las claras a punto de nieve ,le da un toque merengado
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