lunes, 26 de noviembre de 2012

BERENJENAS A LA MEDITERRANEA

Ingredientes.-
600gr de berenjenas, 100ml de aceite de oliva, 3 dientes de ajo, 150gr de queso para fundir, 3 tomates, el zumo de un limón, unas hojas de albahaca, pimienta, sal.

Preparación.-
Lavar bien las berenjenas, cortarlas en rodajas de medio cm de grosor y colocarlas en un recipiente con agua salada y zumo de limón. Mientras las berenjenas están en remojo, pelar y picar un diente de ajo y mezclarlo en un cuenco con el aceite, la albahaca picada, sal y pimienta.
Precalentar el horno a 180ºC. Escurrir las rodajas de berenjenas, secarlas con papel de cocina y colocarlas en una bandeja de horno. Cubrirlas con la salsa de ajo, albahaca, aceite, sal y pimienta. Meter la bandeja en el horno durante diez minutos.
Sacar la bandeja del horno. Cortar en tomate en rodajas finas y disponerlas sobre cada una de las rodajas de berenjena. Cubrir cada rodaja de tomate con una porción de queso rallado, volver a meter la bandeja en el horno y hornear otros diez minutos. Servir con panecillos calientes si se desea..

Después de laminar las berenjenas, se dejan en remojo en agua, con sal  y zumo de limón, durante 20 minutos más o menos, para evitar su sabor amargo y que no se pongan negras por la oxidación del yodo que contienen.

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