sábado, 24 de noviembre de 2012

HELADO DE JIJONA

Ingredientes.-
3 huevos, una tableta de turrón de jijona, 300ml de nata, 50gr de azúcar.
Para decorar: 20gr de piñones, 50gr de azúcar.

Preparación.-
Separar las claras de las yemas. Trocear el turrón y triturarlo con las yemas. Si la mezcla es muy espesa, añadir nata líquida. Montar la nata y añadirla a la mezcla de yemas y turrón.
Montar las claras con el azúcar y agregarlas a la crema de turrón con movimientos envolventes. Verter en los moldes elegidos y reservar éstos en el congelador durante tres horas.
Engrasar papel parafinado y poner encima los piñones. Hacer un caramelo, verterlo sobre los piñones y esperar  a que  solidifique. Montar los platos con helado de turrón y trozos de caramelo.

Saca el helado un rato antes de consumirlo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario