lunes, 19 de noviembre de 2012

LENTEJAS Y BRECOL

Ingredientes.-
250gr de lentejas, 200gr de brécol, 3 zanahorias, un nabo, 100gr de cebollitas, 40ml de sidra, una cucharada de cominos, 2 clavos de olor, una pizca de  canela, sal, pimientos, aceite de oliva, 100gr de arroz, 150gr de jamón de york en una loncha.

Preparación.-
Lavar las lentejas con agua fría. Cortar el brécol en ramitos. lavarlos bajo el chorro del agua fría. Pelar los nabos y cortarlos en dados. Pelar las cebollitas. Cortar el jamón en dados.
Poner las lentejas en la cazuela (olla) y cubrirlar con agua fría. Ponerlas al fuego y cuando rompa el hervor, añadir las verduras troceadas y la sidra. Se tapan y se continua la cocción hasta que todo esté tierno.
Añadir las especias, el aceite, y el arroz. Salpimentar y prolongar la cocción 15 minutos, a fuego lento, moviendo de vez en cuando para que las lentejas no se peguen. Servirlas con una guarnición de jamón york por encima.


Si le añades aguja de ternera cortada en dados, se convertiria en plato único

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