Ingredientes.-
250gr de lentejas, 200gr de brécol, 3 zanahorias, un nabo, 100gr de cebollitas, 40ml de sidra, una cucharada de cominos, 2 clavos de olor, una pizca de canela, sal, pimientos, aceite de oliva, 100gr de arroz, 150gr de jamón de york en una loncha.
Preparación.-
Lavar las lentejas con agua fría. Cortar el brécol en ramitos. lavarlos bajo el chorro del agua fría. Pelar los nabos y cortarlos en dados. Pelar las cebollitas. Cortar el jamón en dados.
Poner las lentejas en la cazuela (olla) y cubrirlar con agua fría. Ponerlas al fuego y cuando rompa el hervor, añadir las verduras troceadas y la sidra. Se tapan y se continua la cocción hasta que todo esté tierno.
Añadir las especias, el aceite, y el arroz. Salpimentar y prolongar la cocción 15 minutos, a fuego lento, moviendo de vez en cuando para que las lentejas no se peguen. Servirlas con una guarnición de jamón york por encima.
Si le añades aguja de ternera cortada en dados, se convertiria en plato único
Cuando llamaron a comer se abalanzaron los tiranos y sus cocotas pasajeras... y era hermoso verlas pasar como avispas de busto grueso seguidas por aquellos pálidos y desdichados tigres públicos... Comienzo este blog con un fragmento de "El Gran Mantel" de Pablo Neruda, espero que os guste y que os sirva de ayuda. Todo lo que sé, se lo debo a mi madre, de ella lo mamé... y con el permiso de todos los que entreis en este blog, se lo dedico a ella,mamá desde donde estés...gracias
No hay comentarios:
Publicar un comentario