Ingredientes.-
4 lomos de gallo , 4 patatas, 300gr de pan, 2 dientes de ajo, 3 tomates maduros, aceite de oliva, medio vasito de vino blanco, perejil, un limón, sal y pimienta.
Preparación.-
Pelar las patatas, lavar y cortar en rodajas gruesas. Ponerlas en una besuguera untada con aceite y cubrirlas con los tomates pelados y triturados. Salar, regar con el vino y hornear 15 minutos a 200ºC
Limpiar los filetes de gallo, salpimentar y hornear de nuevo, durante 15 minutos, hasta que se dore la
costra. Servir enseguida. Resevar
Freír el pan y dejarlo enfriar sobre papel absorvente. Picar finamente el ajo y el perejil y mezclar ambos con el pan frito desmigado hasta tener una mezcla homogénea.
Retirar la fuente del horno, disponer los lomos de gallo por encima y rociar con zumo de limón. Cubrir con la mezcla de pan frito, ajo y perejil y hornear de nuevo 15 minutos, hasta que se dore la costra. Servir enseguida.
Si quieres en vez de hacer solo los lomos, haz el lenguado entero, sale igual de rico
Cuando llamaron a comer se abalanzaron los tiranos y sus cocotas pasajeras... y era hermoso verlas pasar como avispas de busto grueso seguidas por aquellos pálidos y desdichados tigres públicos... Comienzo este blog con un fragmento de "El Gran Mantel" de Pablo Neruda, espero que os guste y que os sirva de ayuda. Todo lo que sé, se lo debo a mi madre, de ella lo mamé... y con el permiso de todos los que entreis en este blog, se lo dedico a ella,mamá desde donde estés...gracias
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