Ingredientes.-
250gr de masa de hojaldre, 50gr de azúcar moreno, harina.
Para el relleno: medio limón, 50gr de nueces peladas, 50gr de requesón, 100gr de leche condensada, 2 yemas de huevo.
Preparación.-
Rallar la cáscara de limón y picar las nueces. Mezclar el requesón, la leche condensada y las yemas. Incorporar las nueces y la ralladura y mezclar de nuevo. Estirar la masa de hojaldre, cortarla en discos redondos y poner en cada uno una porción de la mezcla anterior.
Doblar los discos por la mitad, uniendo bien los bordes. Disponer las empanadillas en una placa de horno forrada con papel parafinado. Espolvorear las empanillas con azúcar moreno y hornear hasta que el hojaldre esté dorado.
Una de las propiedades del requesón es neutralizar la acidez gástrica
Cuando llamaron a comer se abalanzaron los tiranos y sus cocotas pasajeras... y era hermoso verlas pasar como avispas de busto grueso seguidas por aquellos pálidos y desdichados tigres públicos... Comienzo este blog con un fragmento de "El Gran Mantel" de Pablo Neruda, espero que os guste y que os sirva de ayuda. Todo lo que sé, se lo debo a mi madre, de ella lo mamé... y con el permiso de todos los que entreis en este blog, se lo dedico a ella,mamá desde donde estés...gracias
No hay comentarios:
Publicar un comentario