Ingredientes.-
Un diente de ajo, 125gr de aceitunas negras sin hueso, 15gr de piñones pelados, una cucharada de alcaparras, una cucharada de zumo de limón. una cucharadita de romero, 2 cucharadas de aceite de oliva, sal, pimienta, romero fresco para decorar.
Preparación.-
Colocar las tostas de pan donde se vayan a servir.
Poner en un recipiente el ajo pelado, las aceitunas, los piñones, las alcaparras y el zumo de limón. Salpimentar al gusto y triturar con una batidora de cuchillas.
Incorporar el aceite, el romero y emulsionar la mezcla con la batidora. Decorar el tapenade con unas ramitasde romero y servir con las tostas.
Puedes usar aceitunas verdes ,en vez de las negras, pero el sabor varia... Tambien cuando vas a triturar lo ingredientes, puedes incorporar unas anchoas (opcional).
Cuando llamaron a comer se abalanzaron los tiranos y sus cocotas pasajeras... y era hermoso verlas pasar como avispas de busto grueso seguidas por aquellos pálidos y desdichados tigres públicos... Comienzo este blog con un fragmento de "El Gran Mantel" de Pablo Neruda, espero que os guste y que os sirva de ayuda. Todo lo que sé, se lo debo a mi madre, de ella lo mamé... y con el permiso de todos los que entreis en este blog, se lo dedico a ella,mamá desde donde estés...gracias
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario