sábado, 24 de noviembre de 2012

TAPENADE Ó PATÉ DE ACEITUNAS CON TOSTAS

Ingredientes.-
Un diente de ajo, 125gr de aceitunas negras sin hueso, 15gr de piñones pelados, una cucharada de alcaparras, una cucharada de zumo de limón. una cucharadita de romero, 2 cucharadas de aceite de oliva, sal, pimienta, romero fresco para decorar.

Preparación.-
Colocar las tostas de pan donde se vayan a servir.
Poner en un recipiente el ajo pelado, las aceitunas, los piñones, las alcaparras y el zumo de limón. Salpimentar al gusto y triturar con una batidora de cuchillas.
Incorporar el aceite, el romero y emulsionar la mezcla con la batidora. Decorar el tapenade con unas ramitasde romero y servir con las tostas.

Puedes usar aceitunas verdes ,en vez de las negras, pero el sabor varia... Tambien cuando vas a triturar lo ingredientes, puedes incorporar unas anchoas (opcional).




No hay comentarios:

Publicar un comentario